ゆり組さんはデザートの担当です。フォークを使ってバナナを切ります。
ホットケーキミックス、牛乳、ヨーグルトと混ぜて、焼きます。
ひっくり返しに挑戦!おいしそうな「バナナパンケーキ」ができました!
ばら組さんはサラダの担当です。にんじんの皮をむきます。
包丁を使ってオータムポエム、にんじんを切りました!
しっかり分量を量って、ドレッシングを作ります。
カットした野菜と混ぜて完成!
そして、さくら組さんはご飯の担当。「三色おし寿司」を作りました。
すったニンジンをごはんに混ぜ、炊きます。
二色目は茹でたほうれん草を混ぜ合わせ、緑のご飯を作ります。
とりのそぼろを煮詰めて三色の完成!
牛乳パックで作った型に詰めて、おし寿司にします。
そして、今回はちゅうりっぷ組さんもクッキングをしました!
おし寿司にのせる花形ニンジンの型抜きをしました。
みんなでがんばって作った給食が完成しました!
ちゅうりっぷ組:花形にんじん
ゆり組:バナナパンケーキ
ばら組:オータムポエムサラダ
さくら組:三色おし寿司
おゆうぎ室でみんなで食べます。
「おいしい!」という声がたくさん聞こえました!おかわりも大人気!
各クラスが精一杯がんばってくれたおかげで、とてもおいしい昼食となりました。みんなで食べるのもたのしかったですね!
さくら組さんとももう少しでお別れです。卒園までみんなでたのしく過ごしましょう!